며칠전 김밥싸고 남은 재료들이 냉장고 한켠을 차지하고 있네요

한번쯤 남아있는 김밥 재료들 때문에 고민하거나, 그냥 유통기한을 넘겨 버린적 있지 않으세요?

오늘은 김밥재료를 사용하여 아이들도 남편도 좋아하는 핑거푸드 주먹밥 레시피를 공유합니다

남아있는 재료를 처분하는게 포인트이기 때문에 재료는 얼마든지 변경해서 요리하시면 됩니다^^

 

 

재료준비 (4인가족 기준-아이 2 포함)

김밥햄 3줄, 맛살 3줄, 당근 반개, 양파 반개, 감자 한개, 계란

 

1. 재료가 준비되었으면 먹기 좋은 크기로 다져줍니다

  우리집 꼬맹이는 야채를 좋아하지 않아서 최대한 작은 사이즈로 잘라서 볶아주었어요

  골고루 잘 익기 때문에 아삭하는 식감도 줄일 수 있고 시각적으로도 야채가 잘 안보이는 효과덕에

  편식하는 아이들도 잘 먹을 수 있답니다 ^^

 

2. 다진 재료는 팬에 약간의 기름을 두른 후 중간 쎈 불에서 골고루 잘 볶아줍니다

   5분 내외로 볶다보면 감자나 양파색이 투명하게 변하는 것을 볼 수 있어요

   고소한 냄새가 맛있게 풍길때 쯤 재료에 간이 될 수 있게 맛소금 두 꼬집, 후추 2-3번 뿌려주었답니다

 

 

 

3. 볶은 야채위로 하얀 쌀밥을 투척합니다

 밥을 잘 섞는 동안 재료가 탈 수 있으므로 불은 약한 불로 조금 줄여주면 좋아요

 흰 밥은 간이 전혀 안되어 있기때문에 굴소스 2-3스푼(어른숟가락) 넣어가며

 간을 맞춰주세요 

 

 

 

 

 

4. 밥이 다 볶아졌다면 이제 예쁜 그릇에 담아 계란후라이 하나 살포시 얹어주면 요리끝~~

이건 어른들을 위한 볶음밥으로 계란은 반숙, 완숙 원하시는 대로 익혀서 함께드세요^^

 

 

 

5. 아이들이 먹기 쉬운 핑거푸드 주먹밥은 볶은 밥을 조물조물 예쁘게 빚어주면 됩니다

 같은 재료로 동시에 두가지 음식처럼 내놓을 수 있어 일석이조에요~

 6세 7세 두 아이가 있는 저희 집에서는 이유식 시기부터 핑거푸드로 자주 먹고있어요

 반찬도 필요없고 식사시간도 여유있고~ 바쁜시간 아이들 식사로 추천합니다~

 

 

 

+ Recent posts